Страницы

пятница, 24 апреля 2015 г.

Тревел-альбом про Францию

Всем привет! Я сегодня со своим альбомом, альбомом для себя и про себя :) В 2013 году мы целых 16 дней путешествовали по Франции на маленькой машинке Fiat, которую брали в аренду в Париже! Ах, сколько воспоминаний связано с этим путешествием :) Семь городов, сотни километров дорог! Делала альбом в американском стиле, где-то даже с нотками "чисто и просто" :) В альбоме шесть разворотов на каждый город по развороту. Смотрите :)






 Первый разворот про Париж...


Здесь и Нотр-Дам де Пари, и триумфальная арка, и Эйфелева башня, и Лувр... Катакомбы не стала вклеивать, жутковатые они :) Я их решила в отдельный альбом поместить, альбом-компаньон к этому большому альбому, в котором будет еще 72 фотографии.


Вы заметили. что слово "Париж" написано через Й :)) Кнопочкой на ручном принтере ошиблась, но исправлять не стала... Буду вспоминать не только про саму Францию, но и про то, как делала альбом :)


Второй разворот про город Кольмар, который находится на востоке страны, почти на границе с Германией, и считается одним из самых красивых в мире. Правда, очень красивый город. символом которого являются аисты.


В руках держу бутылочку настоящего шампанского из провинции Шампань, это мы решили поужинать в парке на лужайке, как это делают многие европейцы :) 


Нет, я не ошиблась фотографией, это действительно писающий кольмарский мальчик :). копию которого Брюссель подарил этому городу. А вы знали, что в этом городе жил и творил скульптор, подаривший Америке статую свободы? Уменьшенная копия статуи находится при въезде в город.


Третий разворот про город Бон (Бургундия), центр виноделия Франции, вечно спорящий за это звание с провинцией Бордо :) Ну, очень вкусные вина здесь!


Вот и наша "белка", маленькая, но шустрая :) Видите меня в окошке? Это окно нашего номера в каком-то старом здании )) Пью вино :)


Помимо этого, в этом городе родился изобретатель первого в мире фоторужья, а также снимали один из фильмов с Луи де Фюнесом, о чем говорит эта фреска на одном из фасадов. Вино очень дешевое, если здесь говорят "это хороший дом", это фактически значит, что в этом доме большой винный погреб ))


Четвертый разворот посвящен сразу двум городам. Дело в том, что в Дьеп мы ездили всего на один день прямо из Руана.


Дьеп - это город на севере страны. его берега омывает Атлантический океан. а именно пролив Ла-Манш, который отделяет Францию от Великобритании всего несколькими десятками километров. Это самое красивое побережье из всех, что я пока видела, хотя погода была брррр, не смотря на июнь месяц.


В Руане мы попали на Армаду, которая проходит, как Олимпиада, один раз в четыре года. Сюда "сплываются" коробли со всего мира. Видите морячков? Идем мы, значит, со стоянки на набережную, и слышим русскую рЭчь :) мальчишки-юнги с нашего "Мира". А в центре мы на фоне шведского корабля.


Пятый разворот про Канны. даже не знаю. что вам рассказать про этот город :) Помимо дворца кинофестивяля, аллеи славы и многочисленных яхт здесь смотреть особо нечего. Кстати, когда мы должны были улетать сюда из Парижа, французы в лучших своих традициях объявили забастовку. Вот мы труханули, когда в последний день в Руане на почту пришло письмо, что в связи с забастовкой наш и все остальные рейсы завтра отменяются... В итоге мы все равно приехали в аэропорт, сдали нашу "белку", на стойке регистрации нам пообещали посадить нас на какой-нибудь рейс до Ниццы, слава Богу, посадили в конце дня, но чемодан-таки наш потеряли :) В аэропорту Ниццы мы оформили заявление о потере багажа. Стоит отдать должное французам. Наш чемодан довезли прямо до отеля в Каннах, до двери нашего номера на третьем этаже через день после нашего заявления. Но... весь предыдущий день мне пришлось загорать в комбинезоне и не купаться :( Мужу повезло, но заныкал свои плавки в ручную кладь :)))




Шестой разворот. Ницца... венец нашего путешествия. Очень красивый город, до которого мы доехали из Канн на рейсвом автобусе за 2 евро на двоих :) если кто сомневается, куда поехать на Лазурный берег, в Канны или Ниццу, выбирайте Ниццу однозначно!




В последний вечер мы решили сходить в рыбный ресторан. Гигантские креветки, омары, устрицы и еще что-то, ммм, вкуснятина :)



Все :))) Хочу поучаствовать с ним в задании-ассоциации "Франция" от блога "Ветер перемен"


Я, конечно, понимаю, что ассоциация это что-то типа намека на Францию: платья там, открытки с башней, шансон и все такое, а не прямой альбом про страну :) Но, все-таки, с чем еще у меня может ассоциироваться Франция, как не с самой Францией :))
Все, показала, пойду обедать и в магазин за холстами :) Пока!

7 комментариев:

  1. Класс! ярко, позитивно! спасибо что с Ветром перемен

    ОтветитьУдалить
  2. Очень позитивный альбомчик! Всё гармонично.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень позитивный альбомчик! Всё гармонично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так рада, что он вам понравился! Спасибо! :)

      Удалить
  4. Какой класный альбомчик! Отличное путешествие, тоже о таком мечтаю))

    ОтветитьУдалить

Popular Posts