Страницы

понедельник, 26 декабря 2016 г.

Results of the outgoing scrap-year 2016

Всем-всем большой привет! Вот и прошел еще один год в нашей скраповой жизни :) Как мне кажется - это был очень яркий год, год открытий, побед, слез разочарования и счастья в конце концов :) Но обо всем по порядку. Я начала писать пост, даже не зная конкретно, о чем нужно писать, а что останется лишь "водой" уходящего года, не стоящей внимания. Вообще я планировала написать этот пост после того, как в моих ДК выйдут все-все мои работы. Но руки чешутся, сердце переполнено чувствами, переживаниями, счастьем, поэтому не могу удержаться. Пишу сейчас... Ух, с чего начать? Начну с начала :)

Мой год начался вот с этой странички "Русские сезоны".


Это был мой первый и единственный лифтинг в жизни, и была это замечательная мастерица Меленья Агапиди, которая сейчас к сожалению очень мало скрапит. Я могла бы не писать об этом, но не люблю, когда скрывают учителей или просто людей, которые вдохновили и дали толчок развитию. Потому что ничего зазорного тут нет :) Тем более, что эта работа для меня стала стартом меня новой, поэтому не могу о ней не вспомнить. Я поняла, чего мне не хватает в творчестве. Нет, я не стала копировать Меленью :) Я писала недавно, что копирование - путь в никуда. Повторюсь, что это был единственный опыт лифтинга во всех его смыслах. Я не знаю, как это объяснить... Я просто поняла, какая она моя колея. Ах, как много Я на квадратный метр этого абзаца :))

Январь ознаменовался новыми дизайн-командами, которые стали моим вторым домом. До этого я больше чувствовала себя в гостях. И первой моей ДК в этом году стали CraftStory. Я хочу тут при всех публично сказать спасибо Марии Макаровой (хозяйка бренда) за щедрость и тепло в наших отношениях. Хочу сказать спасибо Юле Кононовой (администратор блога) за понимание, чувство юмора, спокойствие и просто за общение "в" и "вне" блога:)

В этом году я стала частью двух команд своей мечты. Это, конечно же, Mixed Media Place. Я была настолько поражена положительному письму и настолько счастлива, что помнится даже отметила это дело рюмочкой виски :) А летом я стала частью команды 7 Dots Studio. Бренд, который вызывал, вызывает и будет вызывать у меня дикий восторг. В начале года я даже помыслить не могла, что буду по ту сторону. Хотя, когда подавала заявку летом, на 50% знала, что я все-таки буду там. Вот такая я самоуверенная :) А под конец года меня пригласили в очень интересный проект, не имеющий аналогов в СНГ. Меня пригласили в первый российский миксмедийный челлендж-блог Mixed Media & Art.

В этом году после долгих экспериментов я вывела "формулу" работы с алкогольными чернилами, с чем, как и в какой последовательности сочетать их с другими красками, чтобы добиться эффекта Wow!


Эта первая страничка с ними стала успехом, на волне которого я создала мой первый миксмедийный курс "PRO Алкоголь. Элегантная миксмедиа". Было два набора на курс. В общей сложности на нем отучилось плюс-минус 50 талантливых девочек. Сколько же удовольствия я получаю, когда вижу их в топах, в номинациях, в победителях! Конечно, это прежде всего заслуга их таланта! Но мне так радостно осознавать, что я являюсь частью их творчества, радостно видеть, что вот тут красочка наложена, как я учила, а вот тут элементы разложены по моим советам и еще много таких "а вот тут" :) И пользуясь случаем, я хочу поздравить Дашу Болдыреву, которую отметила сама Tusia Lech (хозяйка 7 Dots Studio), как победителя крупного миксмедийного конкурса. На конкурс Даша в том числе представила и холст, который мы с ней делали на курсе :) Дашуля, если будешь читать этот пост, я тебя от всей души поздравляю с Победой. И хочу сказать тебе большое спасибо за массу теплых слов в мой адрес, которые ты писала в своем блоге! Девочки, ученицы, вы - мои крылья, вы заставляете меня думать, что все не напрасно, и ох как далеко не напрасно :) Ведь быть полезной людям - это и есть смысл жизни, не так ли? :)

Ух, как много я уже понаписала, а ведь еще только январь прошел :)) Что же было дальше? Ах, да! Дальше был скрапбукер года :)) Да, это стало моим главным разочарованием. Сначала был ступор, чуть ли не слезы даже сейчас в руках холод потом пришло понимание, что это был самый крутой развод скрап-сообщества. И как бы не пытались прикрыть рот людям, которые отдали всю душу конкурсу, и которые остались обмануты, зрителям и наблюдателям, над которыми просто посмеялись, я в очередной раз скажу, что конкурс этого года стал таким кривозеркальем, что просто диву даешься человеческой натуре. Между тем, как бы оно не было, я поздравляю Иру Музалевскую с победой. Ее метод коллажей весьма оригинален, и мне очень импонирует. И я правда рада, что квинтэссенция ее работ совпала по времени с победой в конкурсе.

Ну и некоторые мои странички для этого конкурса :)



Проехали воспоминания о конкурсе и поехали дальше :) А дальше был гранж :)) Помнится, когда я делала самые первые мои странички (они были про Кобейна и Кинчева в соответствующей палитре), мама говорила, что все хорошо "да больно мрачно" :)) Мамино мнение всегда было важно, и я решила, что "надо бы делать посветлее, пожизнерадостней". Прошло 2 года, и подкорка головного мозга стала снова выдавать гранж :) И наконец до меня дошло, что "пути Господни неисповедимы", что не нужно насильно делать то, что противоречит твоим чувствам, что если прет делать гранж, значит надо делать гранж :) Так началась новая ступень в моем творчестве. Кстати, хочу отметить, что меня безумно радует отсутствие потолка над головой, осознание, что расти можно невозможно долго и высоко. И я не говорю только лишь о росте как таковом, я говорю и развитии прежде всего, а развитии себя в разных направлениях, о возможности изучать и познавать что-то новое, а возможности удивляться и удивлять людей, об осознании, что ты можешь дать людям еще многое. Вот говорят, что хобби - это только хобби и не более того. Есть мнение, что из хобби не стоит делать чего-то серьезного, что оно не должно заполнять разум и т.д. Знаете, я стала счастлива лишь тогда, когда перестала слушать подобные мнения, я стала счастлива лишь тогда, когда творчество стало заполнять большую часть моей жизни, когда я сдалась собственным желаниям. Господь дал нам жизнь не для того, чтобы мы провели ее, как роботы, не для того, чтобы мы проживали чужие жизни. Это бесценный дар! Наслаждаться каждым днем - вот зачем мы здесь. Это мое сугубо личное мнение, не претендующее на истину ни в коем случае. Но это мой опыт, который, может быть, поможет кому-то что-то поменять в своей жизни, чтобы стать счастливым :) В конце концов, когда мы будем лежать на смертном одре, мы будем думать не о том, как хорошо, что я делал все так, как говорила мама (папа, муж, начальник...), мы будем сожалеть о том, чего хотели сами, но не сделали в своей собственной жизни... И немного гранжевых страничек :)



Кстати, сейчас я готовлю новую программу на эту весну, и гранж там тоже будет :) Расписание МК появится, когда я все окончательно подготовлю. Будет мой уже почти родной :) Ростов-на-Дону, Курск, Омск, возможно Краснодар :) Из других городов пока предложения не поступали, но я хочу сказать, что я для них открыта :) Если вы хотите, чтобы я приехала к вам, пишите на почту bugi_2014@mail.ru (нижнее подчеркивание обязательно :))

Было в этом году еще много ярких, радостных моментов, например таких как две публикации во французском журнале Histoires de pages (второй журнал с моим МК жду со дня на день). Или вот на той неделе я была на торжественном вручении призов в конкурсе "Позитивный взгляд на век с четвертью", который проводила Пензенская картинная галерея.


:)) Чего только не случается в жизни. И всего ведь не упомнишь! Не стала нагружать итоги многочисленными фотографиями работ, выложила только те, которые отражают самую суть происходившего со мной :) Очень будет интересно почитать и ваши итоги, это всегда так любопытно, ведь порой за год происходит такая трансформация в творчестве, а иногда и в голове :) И я не прощаюсь, 28 декабря в моем блоге выйдет последняя работа в этом году (страничка, которую я делала для 7 Dots Studio). Пока-пока!

11 комментариев:

  1. Настя,какие крутые работы!!Какое трудолюбие и успех!!!!Очень рада ,что с тобой познакомилась и отучилась на твоем курсе!!!Желаю тебе в следующем году достигнуть еще больших высот ,и чтоб все желания исполнились!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, спасибо большое! Я очень рада знакомству с тобой :)

      Удалить
  2. Настя, твои работы сильные, стильные, эмоциональные. Рада, что смогла немного "прикоснуться" к твоему стилю и технике;) Жаль, что не доделала до конца все уроки. Но я твердо намерена продолжать дальше осваивать алкоголики!
    Спасибо тебе за подсказки и обучение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо, дружок! Ты обязательно все доделаешь, главное, что было столько времени у нас, чтобы общаться, и что я все-таки смогла тебе рассказать, какая она, моя миксмедиа :) Спасибо!

      Удалить
  3. Настя, ты - большая молодец! Слежу за твоим творчеством и горжусь, что училась у тебя! Работы твои стильные, энергетически-мощные и неординарные! Прочитала сколько всего было у тебя в этом году - здОрово! Отличный год - отличные начинания! Желаю в 2017 году новых побед и новых свершений! И..ждём новые курсы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, девоки. извините за поздний ответ :) Праздники :) Спасибо, Юль! Ты одна из моих первых учениц, я помню, как трепетно было с вами заниматься :) Кажется, будто тыЩа лет прошла! Так хочу, чтобы ты пришла на мои новые курсы, я их обязательно придумаю :)

      Удалить
  4. Настяяяяяя!!! С удовольствием почитала про твои итоги! Но как же у меня округлились глаза, когда я увидела персональное обращение) спасибо большое за поздравление!! Дико приятно! *__* победа в этом конкурсе стала такой неожиданностью, что я несколько дней перечитывала пост, чтобы поверить)) я очень рада, что приобрела курс, на который облизывалась долго. Мне казалось, что если его куплю, то выкину деньги на ветер, потому что все равно у меня так не получится. Но на второй набор не удержалась. И не пожалела ни капли! Да, возможно я не сделала альбом, но я поняла суть работы и это главное! Очень люблю курсы, когда не просто сделал скрап объект и забыл, а когда получаешь знания, которые могут пригождаться каждый раз. Я уже и сама столько наэкспериментировала с алкоголиками и до сих пор удивляюсь их свойствам) и это супер) что-то самой захотелось итоги года написать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашуль, спасибо еще раз! Ты большая молодец! Пусть неожиданная победа станет творческим толчком и уверенностью в том, что ты делаешь! Так держать! :)

      Удалить
  5. Душевный пост, спасибо!
    Для меня страничка про Чернобыль лучшее, что я видела в 2016 году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша. спасибо большое за твой комментарий! Да, страничка та была откровением для меня самой даже, надо было и ее включить в пост :) Постараюсь и дальше удивлять вас :)

      Удалить
  6. Настя, поздравляю с таким прекрасным годом) Пусть следующий будет ещё круче) я обожаю твои работы) хоть сама творю совершенно в другом русле)
    Но какая-то фантастичность и сказочность твоих работ вдохновляет)

    ОтветитьУдалить

Popular Posts