Страницы

пятница, 25 сентября 2015 г.

Sunset (Закат)

Всем привет! Сделала работу и думаю, почему ко мне не пришло такое вдохновение месяца полтора назад, когда в нашем блоге ILOVESCRAP проходило задание "Закаты-рассветы" :)) У вас так бывает? У меня очень часто.

Работа и фотосессия получились очень символичными: где-то намеренно, где-то случайно. Вообще работа родилась случайно. Я хотела заказать рамку А4 белого цвета, но так как белый оказался самым ходовым, то остались только черный и красный (он даже не красный, как было написано на обрезке багета, он немного с розовым оттенком, мне очень понравился этот оттенок). Рамку я купила, а уж потом, отталкиваясь от нее, я сделала работу.

Layout and photo session turned out very symbolic: somewhere deliberately somewhere random. In general, the layout was born by accident. I wanted to order a box of A4 white, but since white was the most commonly used, then there were only black and red (he is not even red, as it was written on a scrap of baguette, it is slightly tinged with pink, I really liked the shade). I bought the frame, and then, starting from it, I did the layout.

Мой закат - глобальное явление, на уровне солнечной системы. Меня всегда манил космос, я вообще люблю все масштабное и неизвестное :) Фон выполнен в различных техниках, о которых расскажу чуть позже при просмотре его деталей. Земной шар вырезала с помощью плоттера. Меридианы и параллели также нарисованы плоттерным маркером. Затем я вырезала сушу и приклеила на земной шар. Покрасила чипборд теплой желтой акриловой краской, он символизирует последние всполохи солнечных лучей, а вода отражает их красным цветом. Солнце многослойно, многоцветно, выполнено с помощью плоттерной вырубки и чипборда, покрашенного желтой акриловой краской и потрясающе красивым цветом от Luminarte.

My sunset - a global phenomenon at the level of the solar system. I was always attracted space, I generally like all large-scale and unknown :) Background made in different techniques, which will talk about later when viewing its details. Globe cut by a plotter. Meridians and parallels are also drawn plotter marker. Then I cut and pasted the land on the globe. Dyed chipbord warm yellow acrylic paint, it symbolizes the last flashes of sunlight and the water reflects their red color. The sun is multi-layered, multi-colored, accomplished by cutting plotter and chipborda, colored yellow acrylic paint and stunningly beautiful color of Luminarte.

В качестве основного декора фотосессия я использовала часть своего собрания сочинений Ф.М. Достоевского. И ангелочков я купила уже давно специально для красивого оформления фотографий. Только после того, как перенесла фотографии на компьютер заметила, что ангелы сидят на книге "Бесы" :) А ведь символично, не правда ли? Ночь - время борьбы добра со злом, и закат - время подготовки к этой борьбе, последние минуты спокойствия и умиротворения.

As a basic decor photo shoot I used part of his collected works of Dostoevsky. And the angels, I bought a long time especially for the beautiful decoration of photos. Only after the transferred photos to the computer noticed that the angels are sitting on the book "The Possessed" :) symbolic, is not it? Night - the struggle between good and evil, and the sunset - the preparation for this fight, the last moments of calm and relaxation.


Прежде чем перейти к деталям я хочу показать палитру, по которой я подбирала цвета.

палитра закат

И детали... много деталей... потрясающих деталей :) Простите... мне так нравится эта работа :)

картина закат

картина закат

картина закат

И детали покрупнее.

картина закат

картина закат

картина закат

картина закат

картина закат



картина закат

картина закат

картина закат

На создание работы именно такой, какой вы ее видели меня вдохновили два задания.

To create the work exactly the way you saw it I was inspired by two tasks.

Во-первых, это  новый вызов от блога 7 Dots Studio "September challenge", темой которого является рамка :)

Firstly, it is a new challenge on the blog 7 Dots Studio "September challenge", the theme of which is a frame :)



Рамка у меня самая настоящая, в нее помещена работа, и как я уже говорила, именно она стала отправной точкой всей работы. И еще я использовала рамки из чипборда в качестве одного из слоев в своем солнце и в качестве отражения последних солнечных лучей на Земле. Их покрасила в теплый желтый цвет.

Frame I have very real, it is placed in the layout, and as I said, that it was the starting point of the work. And I use a frame of cardboard beer as one of its layers in the sun, and as the last reflection of sunlight on the earth. They are painted in warm yellow color.

В работе использовала бумагу из набора Yuletide. Из нее вырезаны на плоттере Солнце и Земля.

In the paper I used a set of Yuletide. From this cut on the plotter Sun and Earth.


И еще меня очень вдохновила Настя Исторкина, которая провела ликбез по текстурным пастам в блоге Фабрика Декора :) Настя, я выкладываю свою работу к тебе в линки :) И по этому поводу расскажу, что я делала с фоном :)

Сначала я покрыла картон различными спреями в мокрой технике. Затем я все высушила и заштамповала тремя видами фоновых штампов с помощью архивной чернильной подушечки. Затем через маску я нанесла белую пасту с песком от Фабрики Декора, высушила. Через маску со звездами я побрызгала алым (красным) спреем. Посушила и побрызгала желтым перламутровым спреем прямо с помощью трубочки от пульверизатора. Опять побрызгала все разведенным в воде белым гессо, посушила :) Развела в воде примерно 1:1 прозрачный акриловый медиум от Фабрики Декора, побрызгала на страничку и посыпала это дело желтым микробисером, опять посушила, уххх! Но и на этом я не остановилась. Я проштамповала страничку в некоторых местах фоновым штампом с помощью подушечки для эмбосинга, посыпала все белой пудрой, смахнула излишки и запекла с помощью горячего фена. Всееее! Красота! :) 

Всем пока! Отличных вам выходных! :)

11 комментариев:

  1. Настя, работа очень классная!!! Загадочная, интригующая и притягивающая! Ее можно разглядывать постоянно! мне очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! :)) Я уж думала, никому не понравилось :) Не пишет никто :)

      Удалить
    2. Ой, не знаю, меня прям проняло! Все по мне!!! :))) Спасибо за такую красоту!

      Удалить
  2. Beautiful project! Thank you for playing along with us at 7 Dots Studio!

    ОтветитьУдалить
  3. Great colors, so vibrant! Thank you so much for joining the 7 Dots Studio challenge this month!

    ОтветитьУдалить
  4. Stunning project! Fantastic, vivid colors - I love it!
    Thank You so much for joining our challenge at 7 Dots Studio this month! :-)

    ОтветитьУдалить
  5. This is really wonderful! Thank you so much for playing along with us at 7 Dots Studio!!

    ОтветитьУдалить
  6. Великолепно!!!Благодарю от блога 7 Dots Studio!

    ОтветитьУдалить

Popular Posts