Страницы

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Скрапбукер года. Моя очередь.

Всем привет! Я думала, когда лучше написать этот пост, хотела позже, но девочки, которые уже выложили свои работы вдохновили меня именно сейчас сделать это, потому как это очень интересно, рассматривать то, что человек делал в поте лица и хранил потом в тайне под страхом смерти полтора месяца :) Думаю, что и вам, мои читатели, будет интересен этот пост!

Во-первых, хочу сказать большое спасибо Марине за тот волшебный пинок, который она дала мне когда-то еще перед отборочным туром. Марин, я долго ждала, когда смогу сказать тебе спасибо, и рада, не смотря ни на что, что смогла сказать его так скоро :) В тот момент я даже думать не могла о том, что я буду участвовать в этом конкурсе в этом году. Марин, ты вдохнула в меня столько оптимизма, уверенности и духа борьбы, что их хватило не только на этот конкурс, это повлияло на всю мою скрап-жизнь :) Только я знаю, что сделало со мной наше знакомство :)

Итак, я прошла в полуфинал. Азарт пройти в финал делал со мной что-то невообразимое :) Мне даже пришлось отказаться от поездки на природу с мужем, потому что я не успевала доделать работы :) Хотя раньше я могла послать все к черту и "уехать до второва в Комарово" :) Мне очень жаль, что я не прошла в финал, но не потому, что прошел кто-то другой, не потому что мои работы чем-то лучше (я отдаю себе отчет, что мне еще расти и расти), а потому что не будет продолжения борьбы, этого азарта, не будет мыслей по ночам, что я завтра встану и сделаю вот так, "да это будет круто!" Девочки писали, что у них гора с плеч, а я вот не хочу спокойной жизни, я жалею, что это все закончилось :)

Я согласна с Леной Мартыновой. что к таким конкурсам нужно готовиться заранее, вынашивать идеи для него, для меня это, конечно, было спонтанно :) Я уже писала... поэтому в моем арсенале одна работа сделана по давнему плану, одна под диким спонтанным вдохновением, а остальные скорее вымучены.

Я выкладываю свои работы в конкурсном порядке и текст будет оригинальный конкурсный, поэтому вы сможете прочувствовать все то, что увидело и прочитало жюри :)

Работа по основному заданию.
The layout of the task.

Небольшое отступление. Нужно было отразить в работе свой большой-большой секрет :) "Как я это делаю?" То есть, как я так удачно совмещаю работу, семью и творчество. Что хочу сказать, я отразила в своей работе именно свой секрет. Я ничего никогда не совмещаю, если я пишу курсы или готовлюсь к Скрапбукеру, например, то муж всегда терпеливо ждет свой ужин(иногда по несколько дней) :) И наоборот, если я хочу побыть с мужем, съездить куда-то, то весь остальной мир подождет! Я максималист что ли, я очень усидчива и терпелива в своей деятельности, то, что я делаю в данный момент для меня главнее всего, я отдаюсь этому полностью вместе с душой и телом, и так во всем. Поэтому вот :) Эта работа сделана по давнишним задумкам.




На фотографии изображен Уильям Боинг, чье упорство и вера в свое дело стали для меня примером. Впервые историю Боинга я прочла в журнале, когда летела в самолете. Вот такое совпадение. Статья настолько меня вдохновила, что я выписала из нее несколько строк:
«Мы стали первопроходцами в теории и практике индустрии авиастроения. Все проблемы, с которыми нам приходилось сталкиваться, были новыми. И мы не имели права останавливаться и поворачивать назад – мы должны были их решать. Мы не могли позволить себе отвергнуть ни одну идею и ни один проект из-за того, что «их воплощение невозможно». Мы изо всех сил старались превратить в реальность все, что считали нужным. И с тех пор тезис «нет ничего невозможного» стал нашим жизненным кредо».
И теперь, когда я начинаю какое-то дело, и мне кажется, что это будет никому не нужно или это будет слишком сложно и долго, я всегда вспоминаю про Уильяма Боинга и его империю. И еще я никогда не отвлекаюсь на пустяки, чтобы успеть сделать все самое важное. Вот и весь секрет!

Надпись на работе гласит «Верь и никогда не сдавайся». Вторая часть надписи скрыта под фотографией, каждое ее слово написано отдельно на лопастях пропеллера. Если крутить его по часовой стрелке, можно прочесть надпись целиком. Союз «и» написан на брадсе.

On the picture is William Boeing, whose tenacity and belief in their cause became an example for me.  For the first time I read the history of Boeing in the journal when flying in an airplane. That is such a coincidence. I get so inspired that I wrote a few lines from article:
«We pioneered the theory and practice of aircraft construction industry. All the problems that we encountered were new. And we do not have the right to stop and turn back - we had to deal with them. We could not afford to reject any one idea, and no project due to the fact that "their implementation is impossible." We tried hard to turn into reality all that is considered necessary. And since then, the thesis that "nothing is impossible" became our credo".
And now, when I start some business, and I think that it would be no use to anyone or it will be too difficult and long, I always think about William Boeing and its empire. And I will never be distracted by trivia, to have time to do all the most important. That's the whole secret!
The inscription on my work reads "Believe and never give up". The second part of the inscriptions is hidden under the photo, every word is written separately on the propeller blades. If you twist it clockwise, you can read the inscription entirely. Union "and" written on bradse.

Страничка №1.
Layout №1.


На фотографии изображены дети (судя по их внешнему виду, эти дети из совсем бедных семей), которые так заразительно смеются, что я не смогла пройти мимо этой фотографии. Мне очень захотелось окружить их цветами, а девочку захотелось сделать принцессой.

The photo shows children (judging by their appearance, these children from very poor families), so that infectious laugh that I could not pass up this picture. I wanted to surround them with flowers, and the girl wanted to make a princess.

Страничка №2.
Layout №2.


Эта фотография потрясла меня до глубины души. Почему? Жаль, что можно делать только одну фотографию работы, иначе вы могли бы разглядеть, что тот мальчик, что бежит позади, босой. То есть он снял свою (возможно единственную) обувь, чтобы не испортить, и совсем не жалея своих ног, он играет в мяч. Столько эмоций на его лице, столько участия! У него, кстати, есть болельщица, та старушка в черном платье, что подгоняет его, крича и хлопая в ладоши.

 This picture shocked me to the core. Why? Too bad you can make only one photo of the work, otherwise you could see that the boy that runs behind, barefoot. So he took off his (perhaps only) shoes, so as not to spoil, and did not spare his leg, he plays ball. So much emotion on his face, so much participation! He has, by the way, a cheerleader, that old lady in a black dress, that shouting and clapping.

Страничка №3.
Layout №3.


На фотографии изображены ангелы. Браво фотографу, сделавшему этот кадр!

The photo shows the angels. Bravo photographer took this shot!

Дополнительная страничка.
Additional layout.

Небольшое отступление. Это моя самая любимая работа. Я ее сделала по дикому вдохновению...  Так получилось, что был такой день, когда было тяжело, когда хотелось кричать на весь белый свет, а в моей несущейся на бешеной скорости черной Камри ревел Кинчев :) И уже вечером родилась эта работа.


В этой работе много смысла, где-то даже смысла скрытого. Думаю, что вы уже догадались, что она про бич нашей современности. Вдохновил меня на ее создание одноименный альбом группы «Алиса». Я даже хотела сделать журналинг в виде четверостишья из их песни, но в последний момент он не вписался в композицию.

«Время красным цветком - млечным соком по лицам,
Полной страха луной - да по впалым глазницам,
По стихам про любовь да по койкам больничным,
Оставляя на сердце рубцы за собой!»

В то время, когда вышел этот альбом среди музыкантов были очень распространены наркотики, гитарист группы «Алиса» покончил жизнь самоубийством на фоне их приема. Поэтому в работе я использовала и такие элементы, как смятые, рваные нотные листы. Часы, бинты, испачканный фон, брызги красного спрея – все символично. Ну, и конечно же, черная метка на фотографии, символ приговоренного к смерти.
Фон «пачкала» гессо с помощью пластикового пакета. Маки нарисовала и вырезала на плоттере, покрыла их прозраным акриловым грунтом, чтобы не размыть маркер, и покрасила штемпельными подушечками Ranger, спреями и белой гелевой ручкой.

In this work, a lot of sense, in some cases even a hidden meaning. I think you have already guessed that it about the scourge of our time. The inspiration for me was the album of Russian music group «Alice». I even wanted to do zhurnaling as quatrains of their songs, but at the last moment, he did not fit in the composition.

Time like a red flower - flowing milky juice of the faces.
Like the moon full of fear - flows through the sunken eye sockets.
Flows through the poems about love and through the hospital bed.
Leaving a scar on the heart!

At the time when this album came out among the musicians were very common drug, guitarist of the band "Alice" committed suicide with their use. Therefore, in my work i used elements such as wrinkled, torn sheet music notation. Watches, bandages, stained background, splashes of red spray - all symbolic. Well, of course, a black spot on the image, the symbol was sentenced to death. Background "soiled" gesso with a plastic bag. Poppies drew and cut on the plotter and covered them with clear acrylic primer, so as not to blur the marker, and colored ink pads Ranger, sprays and a white gel pen.

Вам любопытно, что за песня? :))) Я просила жену брата, которая когда-то училась в лингвистической школе, сделать мне нормальный перевод на английском. Она мне потом смеялась: "Насть, мне стало любопытно, что за песня, которую я перевожу, и я ее послушала... Теперь я понимаю Женьку, почему он мне жалуется, говоря, чтобы ты одна ходила на эти концерты" А-ха-ха! Кстати, песня 1994 года, ей больше 20 лет. И да, ее перевод я все-таки потом сделала свой, как я понимаю смысл этой песни.



Вот и я поделилась с вами! Очень интересно, посмотреть работы других девочек, на которых я подписана :)
Прощаюсь с вами. Ваша Настя :)

32 комментария:

  1. Работы - СУПЕР!!! Все с таким глубоким смыслом, что я никак не могу уйти!! Смотрю, читаю, смотрю..... А конкурс - это всегда зашкаливание эмоций, трата нервных клеток.....
    И вроде понимаешь, что не все пройдут в финал.... Ты молодец, что попробовала, прошла этот длинный путь!!!! Удачи тебе и вдохновения!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, спасибо вам большое! Мне очень важны ваши слова, еще раз спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Насть, я рада, что мне удалось вдохнуть в тебя такой азарт и уверенность в себе, а ещё найти такую родственную для меня душу)) Мне действительно нравятся твои конкурсные работы! Они не лучше и не хуже кого-то - они просто другие и очень крутые!!! Я думаю, что это только начала чего-то большего!)) Ты огромная молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, еще раз спасибо! Я тебе тоже желаю покорения самых крутых вершин! :)

      Удалить
  4. Никогда не участвовала в таких масштабных конкурсах, но мне кажется, что они реально много делают для нашего же развития в творчестве. Настя, странички шикарные, очень осмысленные и мне они просто безумно нравятся!!! Жюри никогда не осуждала за выбор. Ведь посади меня в жюри, я бы просто расплакалась от того, что мне надо выбрать кого-то...Всех не отсеивают, а выбирают просто на основании своего субъективного взгляда на скрап. Кого-то ломает этот конкурс, но многих делает сильнее и упорнее!!! Я бы сломалась, я себя знаю))
    Насть, ты молодец!!!! Ты крута!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксю, спасибо тебе большое! У меня тоже сначала руки опустились, к столу не подхожу :) Но решила тоже филосовски к этому отнестись, скоро пройдет :) И я снова буду скрапить :)

      Удалить
  5. Настя, твои работы невероятные!!! Я рассматривала и рассматривала их. Сколько ты всего вложила в них - и идей и сил и чувств. Это сразу ощущается. Первая и последняя самые проникновенные, балдею от них.
    А про конкурс... Не зная его формата. на самом деле трудно подготовится. То ли будет пять заданий. то ли два или три. Может скажут обыграть стиль или скетч. Кто его знает, что придумают организаторы.
    К тому же год вынашивать идею.. Перегорит она в конце концов, забудется может... А знаешь как бывает. вот ты хочешь что-то воплотить, бац, а это делает кто-то другой...
    У меня была идея сделать страничку с воздушными замками, прям видела ее и рисовала эскизы. И тут натыкаюсь на почти такую же как у Тани Дудкиной!!! Коллапс, идею в урну :))))
    А все же интересно будет сравнить эти свои работы с теми, что будут сделаны через год :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо тебе за такую оценку! :) Да, мне очень часто не везет с идеями, я буду ее смаковать до тех пор, пока кто-то другой просто не встанет с утра и не сделает ее, и доказывай потом, что ты не верблюд! Конечно, в урну! А вообще, соглашусь с Мариной еще раз, она сказала, что это конкурс тех, кто может делать шедевры и без вдохновения, просто стоять у станка и делать... К ожалению, это пока не про меня :) Но думаю, все с опытом. В следующем году, Бог даст, обязательно поучаствую и сравню себя сегодняшнюю и вчерашнюю :)

      Удалить
  6. Настя, у Вас прекрасные, наполненные смыслом и идеями работы!! Очень интересно их рассматривать, улавливать мысль автора! И соглашусь, конкурс это кураж))) спасибо ему, что познакомил меня с Вашим творчеством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Можно на ты :)

      Удалить
  7. О, очень классные страницы, Настя! С маками такая страстная. Все страницы со своим настроением и историей, это так здорово. Кстати, у меня одна из страниц на таком же листе ММЕ с деревянным принтом :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! :)) Выкладывай быстрее свое богатство :) Мне очень интересно посмотреть!

      Удалить
  8. Отличные работы! и да, последняя особенно хороша - такая выразительная! класс!

    ОтветитьУдалить
  9. В каждой страничке так сильно цепляют фотографии! Ну а последняя, она просто прекрасна!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Яркие, сочные, наполненные смыслом странички! С черной меткой просто покорила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! За черную метку особенное спасибо! :)

      Удалить
  11. Настя, очень красивые странички! Такие продуманные, яркие и гармоничные!

    ОтветитьУдалить
  12. ОГО! вот это эмоции,,, а пропеллер можно использовать как рулетку на вопрос "что делать?"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха, и получить ответ "Никогда не сдаваться" :) Спасибо, Катя!

      Удалить
  13. Я прям болела-болела за вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо вам большое! Мне очень приятно! :)

      Удалить
  14. Очень понравились работы, яркие, динамичные!

    ОтветитьУдалить
  15. Мне тоже очень нравятся работы. В них есть экспрессия, эмоции, неординарность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое! Мне очень приятно, что мои работы называют неординарными! :) Это, наверное, главный комплимент для любого мастера :)

      Удалить
  16. Настя, ваша страничка со смыслом....она прям душераздирающая.......очень глубокая....люблю Алису))))... Вот не знаю....что еще сказать....вы меня ею прямо в сердце)))))
    И поздравляю с новой ДК, удачи вам!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо вам огромное! Я просто счастлива! Не нужны никакие финалы, меня такие комментарии наполняют безграничным счастьем! :) Спасибо вам за эти эмоции!

      Удалить
  17. Насть, посмотрела еще раз с большим удовольствием, по сравнению с этим годом, вообще другие странички! но тем не менее, очень клевые!!!!!!!!!!! ты мой скрапбукер в этом году, однозначно! в последний раз я так фанатела от Истрокиной)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, спасибо тебе, дружочек! :))

      Удалить

Popular Posts