Страницы

суббота, 24 сентября 2016 г.

My grunge

Всем привет! Для меня сегодня это особенный пост. Во-первых, я два месяца не делала страничек! А для меня это ооочень долго. Я думаю, что это затишье было подсознательным и связываю его с тем, что в свое время странички мои посчитали аутсайдерскими :) Я не из тех, кто распускает сопли и выкидывает краски после этого, но все-таки мозг - штука сложная. И еще я никогда не лукавлю, и не стану говорить, что я "выросла", что мне "все равно", что я "выше всего этого", что я "искренне поздравляю финалисток" :) Аж самой смешно стало :) Нет, я скажу, что нет-нет да натыкаюсь в блогере на смешные работы некоторых из них и "рана до сих пор болит". Но время двигаться вперед, и я просто делаю свой гранж...

Во-вторых, сделав по-стахановски заранее все работы для своих ДК, я нашла время сделать работу "для себя". Ооо, как давно этого не случалось! Когда ты не бьешь себя по рукам, взяв ту или иную бумагу, тот или иной чипборд, ту или иную краску, только потому что "для этой ДК это не уместно". Ты просто берешь все самое любимое, встаешь за станок и начинаешь биться в экстазе :) Дааа! В этот раз меня опять поперло после прослушивания очень старенького альбома "Шестой лесничий". И не трудно догадаться, что на фотографии он, Константин Кинчев :)

Кинчев, Алиса, гранж, скрапбукинг, миксмедиа, Анастасия Кузнецова

Фраза из песни "Солнце за нас":

...Пока крапивою выстлан путь,
Пока в разорванном сердце ждешь новых рубцов -
Ты на коне!..

Ну конечно же, в основе бумага от 7 Dots Studio из коллекции Lost and Found. Конечно же, тут фоновый чипборд от CraftStory из наборов "Не входить!" и "Шебби шик" Шебби шииик :)) Ну что ж поделать, если этот набор для меня видится гранжевым :) И тут я попробовала новые трафареты от CraftStory "Кляксы" и "Протекторы". Они божественны :)


И любимые детали!








Делала страничку, вдохновившись некоторыми заданиями.

В блоге Canvas Corp Brands


Использовала в качестве бумажных слоев часть подарка, который мне прислала Marie Johansson. И спрей Tattered Angels "Olive Vine".



В блоге Retro Kraft Shop


И в блоге Scrapki-wyzwaniowo


Ну и видео с концерта, на который у меня было огромное счастье попасть!!! Я была в командировке во Владимире, оттуда поехала в Нижний Новгород, куда из Пензы подъехал мой муж! Это концерт из тура "Алиса 30 лет". Как же меня вдохновляет этот мега-крутой чел! И фотография на страничке с одного из концертов тура, так что она имеет для меня значимость вдвойне.


И моя фотография с этого концерта.


Не судите строго мои чувства, все-таки пишу в своем блоге, как в дневнике, думаю у меня все-таки есть какие-то права на это :) И еще у меня вопрос к вам :) А как вы относитесь к гранжу? Хотели бы вы сами делать работы в этом стиле? Или вам просто нравится наблюдать за другими, но самим этот стиль не близок? Или вы уже делаете гранж, что он для вас?

59 комментариев:

  1. Настя, как ты все верное написала. Я рада, что ты на коне! Всем врагам назло))) А гранж для меня - это в первую очередь боль. И возможность выплеснуть все, что наболело. Своего рода высшая степень арт-терапии.
    P.S. Как здорово, что ты бываешь "стахановцем" и находишь время творить не ограничивая себя рамками. Обожаю такие твои работы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое! :) Даа! Гранж - это боль, это взрыв, это терапия!

      Удалить
  2. А что, вас не взяли в финал???? Я не следила просто((( Ну и хорошо, что не знала, а то бы расстроилась за вас... Ваш гранж особенный, тёплый... Творите дальше, я издалека смотрю, восхищаюсь и страдаю, что у меня так не получится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Со мной на ты :) Да, не взяли... сейчас опять начнут чесать языки, что я никак не успокоюсь. Ну вот не успокоюсь и все! Кому какое дело :) Спасибо еще раз за теплые слова!

      Удалить
  3. Настя, я согласная с тобой - гранж - это личное, наболевшее, что-то, что глубоко внутри и не отпускает. Я люблю гранж, мне он близок, и хотелось бы делать странички и в этом стиле чаще ( пока у меня только одна)
    Спасибо тебе за вдохновение, люблю все твои работы - они многодетальные, глубокие, техничные, с акцентами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое! Очень приятно, очень рада вдохновлять :)

      Удалить
  4. Настя. страничка потрясная!!! Я обожаю разглядывать детальки, спасибо за крупные фото!!! А эмоции надо вот так выплескивать, ты все правильно делаешь.
    Гранж далек от меня. Наверное не было просто настолько тяжело на душе, чтобы вылилось в работы в этом стиле. Хотя попытки были. одна очень смешная :))) Как у тебя получается мне очень нравится. Ты просто неиссякаемый источник вдохновения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! :) Я не скажу, что мне прям уж очень больно бывает, когда я делаю такие работы. Просто я практически все пропускаю через сердце, каждое слово, каждый взгляд, каждую ноту, каждую фотографию, просто беру и фильтрую сердцем :) Вот и случается взрыв, но он вовсе безобидный :)

      Удалить
  5. Настя какая же крутая страничка! Мне вообще твой стиль исполнения работ нравится!

    ОтветитьУдалить
  6. Настюш,голову выше и хвост пистолетом)))У тебя свой неповторимый стиль,у тебя есть люди,которые любят тебя и твое творчество,а это самое главное))))Гранж не делала,к сожалению,надо учиться)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, спасибо большое! Я тут, в общем-то, не ною :) Я знаю, что вы у меня есть! Так, просто вспомнилось :)

      Удалить
  7. Настя, страничка потрясающая!!! У меня нет ни одной работы в стиле гранж. Было бы интересно попробовать что-то сделать, но для этого, наверное, нужно особое настроение, чтобы его прочувствовать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! :) Да, настроение тут играет роль :)

      Удалить
  8. Настя, да ну их с этим конкурсом, сами сделали, самих себя выбрали)))) Ты неповторима, талантлива и ты такая одна! Вне конкурсов и вне сомнений! Будь лучшей, ты для нас лучшая и это главное! Я обожаю твои работы, и ловлю каждое слово. И пусть это не "ими" любимый фристайл и не бумажный скрап, для меня именно такие работы верх мастерства. Но может потому, что я сама микс-медийщик, если так можно сказать))
    Гранж всегда для меня сложный стиль, многодетальный, глубокий. Но знаю, что если бы хотела выразить всю глубину пережитого, то сделала бы именно гранж!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Оля, спасибо тебе большое! А ведь ты права :) "сами придумали, сами себя выбрали" А-ха-ха :) Ой, надеюсь, это было мое последнее упоминание об этом конкурсе... все, последний выдох и на все четыре стороны :)

      Удалить
  9. Your page is incredibly gorgeous, dear Anastasi! I love grungy Scrapbook pages (and I try to do them too) and yours is perfect. I listened to the music and loved it! Just my style.
    I´m sorry for your trouble (I don´t know what it was, the translation is not very good), but I hope you are well again. I only can tell you, I´m a huge fan of your work and hope to see much more!
    Now thank you for joining our September Challenge over at Canvas Corp Brands!
    xxx Evelyn,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you my dear friend! I am very pleased that you are reading me :) I am very glad that you shared my musical tastes.

      Удалить
  10. Настя, я вот часто читаю про гранж, вижу комментарии читателей... Смотрю на твои работы и у меня один вопрос: "а почему, если гранж, то сразу боль, негатив?". Почему сразу аутсайдерские работы то?!!!! Может я что-то не понимаю, но твои работы, хоть и в одном стиле, но все разные! Да, там есть разные эмоции, но боль и грусть буквально в 2-3х. А в основном эмоции! Радость, восторг, любовь! Меня этим и привлек гранж. Что он такой разный и эмоциональный. Каждая работа проходит через сердце! Цепляет и будоражит. И, возвращаюсь к Скрапбукеру, повторюсь, что жюри и многие участники, которые участвую из года в год и показывают одно и тоже, застряли на месте!!! Ты только посмотри на задания. Это же детский сад какой-то))) Где чувства?! Где выплеск эмоций? Где самореализация?!...
    Жду не дождусь, когда мы начнем делать холст и страничку;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инн, потому что гранж - это прежде всего разрушение, протест. Как однажды сказала моя коллега, если в стимпанке шестеренки - это открытие, новые начинания, в гранже - это разрушение, это то, что осталось от когда-то целого. У меня гранжевских-то раборы 3-4. Остальные просто ММ, либо другие стили с техниками ММ :)

      Удалить
    2. Ну так тем более! Почему аутсайдерские работы?!.. Если ОНИ ничего не смыслят в настоящих эмоциях, если не могу сами так, то ну их в баню:))) А ты иди вперед! Расти, развивайся, пробуй новое и твори в удовольствие!

      Удалить
  11. Wow, an amazing project! Love the media work and the layers! Thank you for joining the Retromania challenge!

    ОтветитьУдалить
  12. Тот самый случай, когда краски поют голосом Кинчева! круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! Это главный комплимент для меня :)

      Удалить
    2. )) я не фанат Кинчева, но уважаю его творчество и имею представление) поэтому то, что я сказала - это по-честному, а не ради красного словца))

      Удалить
  13. Просто офигенная страничка! Такая страничка получилась... эмоциональная! Ну и куда же без эмоций там где Алиса! И очень вдохновляюще! Хочется тоже взять гранджевые материалы и сотворить что-нибудь эдакое... Супер! Огромное спасибо от блога Арт-Кладовая!

    ОтветитьУдалить
  14. Beautiful work Anastasia. Thank you for joining the Retromania challenge!

    ОтветитьУдалить
  15. It's unbelievable, how much fantastic stuff you placed on this LO! Great work :) Thank you for playing with us at Scrapki-wyzwaniowo :)

    ОтветитьУдалить
  16. Amazing deep and dark work !!! I love works like this one. thank you for joining us in Retromania :)

    ОтветитьУдалить
  17. Круто!!! Очень круто! Очень удивилась, когда не увидела тебя в числе финалисток! мда... не всегда понятно на что они ориентируются. Если бы ориентировались на узнаваемость стиля и индивидуальность, то выбор был бы несколько другим. Анастасия, пусть это тебя нисколько не омрачит, а наоборот закалит! Я постоянно к тебе захожу и ухожу в полном восхищении, чего очень трудно мне от себя ожидать за десять лет в теме. Продолжай радовать эстетически настроенные массы своими шедеврами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое! :) Мне очень приятно! И очень важно слышать это от тебя :)

      Удалить
  18. Love it !!!! Thanks for playing at Scrapki-Wyzwaniowo Challenge ❤️

    ОтветитьУдалить
  19. Wow, an amazing layout, really love it! Thank you for joining the Retromania challenge!

    ОтветитьУдалить
  20. OOOOH another brilliant creation!!!!! Thank you for playing along with our Scrapki-Wyzwaniowo challenge this month xx

    ОтветитьУдалить
  21. This is stunning! Love all of it! Thank you for joining us at the Canvas Corp Brands Challenge this month!

    ОтветитьУдалить
  22. So many wonderful layers and details. Love it. Thanks for participating at Canvas Corp Brands September challenge.

    ОтветитьУдалить
  23. Another super cool project ♥ Cool colors, your project is full of expression and emotions! Thank you for playing along with us at scrapki-wyzwaniowo!

    ОтветитьУдалить
  24. Настя, это так крутооо, эмоции через край. Спасибо за участие от "Арт -Кладовой"!!!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Вот это кайф!!!спасибо ,что вы с нами,с Арт-кладовой!

    ОтветитьУдалить
  26. Such an amazing and awesome page! Great texturing and layering. Love love love.
    Thank you for playing along with Canvas Corp Brands!

    ОтветитьУдалить
  27. Such an amazing and awesome page! Great texturing and layering. Love love love.
    Thank you for playing along with Canvas Corp Brands!

    ОтветитьУдалить
  28. Настя! Какая потрясающая страничка!!! Очень люблю такие работы -можно бесконечно разглядывать!!! И еще - все к лучшему, правда))
    Спасибо за участие от "Арт -Кладовой"

    ОтветитьУдалить

Popular Posts