Страницы

суббота, 16 мая 2015 г.

Скрапбукер года 2015. Отборочный тур.

"А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира" :) Всем привет! Мой сегодняшний пост посвящен конкурсу "Скрапбукер года 2015".


Итак, первое задание. Страничка 30 на 30 сантиметров.



Мальчишки с фотографии напоминают мне о беззаботности, доброте, искренности чувств и умении видеть удовольствие в мелочах. Собственно, журналинг, в котором по заданию нужно было написать список важных вещей на будущее, представлен у меня четверостишьем из стихотворения поэта нашей современности Дениса БукИ. Радость и искренность - это порой то, чего не хватает в нашей взрослой жизни. Если быть к себе критичным, у каждого из нас есть червоточинки и скелеты в шкафу, за которые бывает неловко, а порой и просто стыдно. "Пока каждый человек не будет чувствовать себя виноватым, не наступит рай на Земле" говорил герой романа Достоевского "Братья Карамазовы". И я ругаю себя за несдержанность, за грубость и даже за некоторые мысли, приходящие в мою возбужденную голову :) Это четверостишье я бы посвятила себе и всему человечеству. Я не белая и не пушистая, но я умею анализировать свои проступки, поэтому такие высказывания и служат наставлением моему будущему.


И да, я забыла рассказать вам про ОЭ. Облака я вырезала из фонового чипборда. Добавила к ним звездочки, я покрасила их черным акрилом и покрыла глосси-акцентом, который придал им глянец и объем :)

По второму заданию нужно было выполнить страничку 30 на 30 сантиметров в необычном для себя стиле. "Чисто и просто" сейчас в тренде :) и по логике вещей я должна была выполнить работу именно в этом стиле... Но... себе не изменишь... А вы любите оранжевый, круги, геометрию, Гагарина, микс-медиа в ее первоначальном, девственном виде так, как люблю ее я? Что такое микс-медиа, знают все. Это работа красками, пастами, спреями. Это в общем. Но для меня главный признак той самой девственной микс-медиа, это преобладание покрасочных материалов над декором. Суметь извертеться с помощью материалов микс-медиа так, чтобы на сто процентов отразить суть работы, не прибегая к обилию декора.



Эта страничка - кажущаяся простота. Она создавалась два полноценных дня! :) Хотите расскажу, как? :)

Первые полдня я мучила черновики, пытаясь добиться удовлетворяющего меня эффекта. Далее я перешла к работе над страничкой.

Центральный фон... Через маску-звезды я нанесла текстурную пасту, высушила, далее покрыла все красно-оранжевым акрилом с помощью влажной салфетки. Звезды мне показались одинокими и я решила придать фону объем, промокнула фон подушечкой для эмбоссинга и посыпала пудрой крупного помола. Когда я это запекла, получился эффект звездного космоса, которого простыми брызгами белой краски не добьешься.


Основной фон... Чтобы фон получился интересным и неоднородным, с помощью мастихина на листе белого картона я растерла текстурную пасту. Влажной салфеткой и желтым акрилом я покрыла фон. Далее на салфетку я нанесла акрил цвета центрального фона и покрыла выступающие части им. Все высушила. Далее по периметру через небольшую масочку я нарисовала маркером квадраты. Я загреблась устала их рисовать, а потом еще и раскрашивать тонюсенькой кисточкой в шахматном порядке. Помните Лермонтова "Бородино" "рука бойца колоть устала"? Это про меня :) Эти квадраты символично напоминают показания электроники на космическом корабле. Чтобы центральное отверстие-иллюминатор не казалось просто дыркой :) я затонировала его дистрессом и прошлась по периметру штампом-точки.


Далее я вырезала несколько кругов из черного картона. Некоторые я покрыла мелкой пудрой для эмбоссинга в виде орбит. Другие я покрыла текстурной пастой через маску-точки. Название также выполнено с помощью штампа-буквы и мелкой пудры для эмбоссинга. По периметру всех кругов я прошлась белым акрилом, чтобы они не были непонятными обрезками :)
Ну, вот и все! Немного деревянных звездочек, примовский цветок и брызги белым и черным акрилом. Страничка готова.

И последнее задание для отборочного тура. Фотография с первым номером журнала "Скрап-Инфо".


Кому свежий номер "Скрап-Инфо"? Только из печки! :)


Вот! Все показала! С нетерпением буду ждать результатов :)

24 комментария:

  1. Настя, и первая и вторая работы очень самобытные, стильные, сильные) Мне очень понравились!! Уверенна, что пройдёшь в следующий этап) Но давай вместе посмотрим)) Я тоже скоро выложусь))

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, спасибо! :) И не затягивай, выкладывайся! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Настя, странички отпадные! Все пыталась решить какая нравится больше, да так и не смогла))) Вот у тебя терпения... Я про квадратики) Удачи в конкурсе! P.S. Поваренок оч знакомый;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вилена, спасибо! :)) Я так рада, что тебе понравились мои странички! Да, поваренок встретился на моем пути в самый подходящий момент! :)

      Удалить
  4. Супер фото! И супер странички, оранжевый форера, как говорит моя дочь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Да, оранжевый мою любимый цвет с детства :)

      Удалить
  5. Обалденные работы! Мое мнение о микс-медиа меняется в лучшую сторону...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Я прям улыбаюсь! :))

      Удалить
  6. Удачи в конкурсе! Видно, что вы старались и подошли к обоим заданиям глубокомысленно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) я вкладываю в работы душу :) в прямом смысле этого слова.

      Удалить
  7. Как здорово! Гагарин очень впечатляет!!!
    Настя, удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  8. классно! с Гагариным просто улет! а уж когда я прочла сколько с этой работе труда! уууу) желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, спасибо вам огромное за поддержку :)

      Удалить
  9. Ох какие работы потрясные!!!!!! Ты умничка!!!!! Желаю, чтоб все получилось!!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Настя, шикарно и все тут :))))) Гагарин настолько крутой и обалденный!!!! Оранжевый фон и космотема, казалось бы какая связь, но получилось очень интересно!
    А первая страничка тронула до глубины души! как же все правильно и понятно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Обожаю старые фотографии с детьми :)

      Удалить
  11. Ответы
    1. Юля, спасибо! :) У тебя тоже классные работы!

      Удалить
  12. Гагарин очень современный получился, яркий, сочный - впечатляет!)) Видно, что работа глубокая и не простая как в исполнении, так и по идее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Я очень рада, что вам нравится :)

      Удалить

Popular Posts